8/20/17 讀經進度:以賽亞書5:8-19


所以,我的百姓因無知就被擄去;他們的尊貴人甚是飢餓,群眾極其乾渴。(賽5:13)

Therefore my people will go into exile for lack of understanding; those of high rank will die of hunger and the common people will be parched with thirst.

先知宣告災禍的事,直指人犯罪要承當的後果。

禍哉的人事:壓迫別人,增添自己的房產,結局會是人去樓空,房舍荒涼,無法享用奪取之物(8-10)。只顧宴樂醉酒的人,完全不留心耶和華的作為(11-12)。犯罪行惡,心中不怕神的人,甚至說褻瀆挑釁的話語(18-19)。

神的百姓因無知就被擄去,尊貴的人面對無糧飢餓,群眾經歷無水可喝的困境。不認識神,遠離神,離棄神的法則,是猶大國經歷災難的原因。

先知指出社會的罪孽,盼離百姓可以回頭,轉離一切所行的惡。忠言總是逆耳,人不喜歡被指出錯誤來,然而,當神扎心的話語進入我們心中,就是人該改變的時候了!

https://www.youtube.com/watch?v=IjufasfZ9hE