8/21/17 讀經進度:以賽亞書5:20-30


禍哉!那些稱惡為善,稱善為惡,以暗為光,以光為暗,以苦為甜,以甜為苦的人。(賽5:20)

Woe to those who call evil good and good evil, who put darkness for light and light for darkness, who put bitter for sweet and sweet for bitter.

先知指出社會腐敗的情形,也是引致神審判的原因。

顛倒是非、離棄神的法則(20);自以為有智慧聰明(21);醉酒的審判官,不替百姓伸冤,反倒收受賄賂、屈枉正直(22~23)。

當一個社會離棄是非善惡的道德標準;當人們高舉智慧、知識、偉大的成就;當社會上枉曲正直,以金錢為判斷標準時,那就有災禍了。

以色列會遭受審判,不是在於神沒有保護,而是他們從根本上的腐敗,離棄神的法則。神以外邦人來審判以色列,可以說是神差派亞述、巴比倫前來審判以色列。

讓我們尊崇神,承認自己有腐敗之處,藉著祂的話語,更新、改變我們的生命。

https://www.youtube.com/watch?v=JejrroihkV4