8/22/17 讀經進度:以賽亞書6:1-13


我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裏,請差遣我。(賽6:8)

Then I heard the voice of the Lord saying, “Whom shall send? And who will go for us?” and I said, “Here am I. Send me!”

這是先知以賽亞蒙召的經歷。

當烏西雅王崩的那年,他看見神的寶座,榮耀、威嚴,遮滿聖殿。其上侍立著擁有六個翅膀的天使-撒拉弗。撒拉弗頌讚:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華。殿中充滿煙雲,根基大震動。

看見如此榮耀的神,怎麼不令人驚嚇呢?一位有罪的人,如何站立在聖潔、威嚴、榮耀的神面前呢?是神預備火炭,除去他一切的污穢,他一生帶著這火炭的烙痕來服事神。

神呼召的聲音:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」以賽亞接受神的呼召,他說:「我在這裏,請差遣我!」(8)

神的呼召,是榮耀的呼召,也是艱困的呼召,未來以賽亞要面對極大的考驗,然而,既是神的揀選,神必賜下足夠的力量,讓他完成任務。

https://www.youtube.com/watch?v=ZBfsV-ROYx8