8/23/17 讀經進度:以賽亞書7:1-9


所以主耶和華如此說:這所謀的必立不住,也不得成就。(賽7:7)

Yet this is what the Sovereign Lord says: It will not take place, it will not happen.

猶大國亞哈斯王面對威脅,王和百姓均處於不安的心境。

亞蘭王利汛和北方以色列王比加,聯合對抗亞述帝國,他們強逼猶大國王亞哈斯加盟,否則就要攻打猶大國,另設「他比勒的兒子」為王。

面對危機情勢,是要屈服?反擊?向外結盟呢?還是聽從先知,向神祈求呢?

先知按著神的心意,前去迎見亞哈斯王,說明神的心意。雖然,外面的情勢險惡,困難重重,然而,你不要害怕,心中不要膽怯,他們的計謀、攻打的威脅,必不能成就。不僅如此,這些國家在不久的將來,將遭受破壞傾覆。

危機是轉機,當局勢不定,令人膽戰心驚,或遇前途未定,就是倚靠神最好的時刻。朋友,你是否面對困難的環境,令你看不見前面的光,絕望的烏雲似乎籠罩在你四圍,該是你讓向上仰望神的時候了!

https://www.youtube.com/watch?v=NBxxl1M2guQ