8/24/17 讀經進度:以賽亞書7:10-25


因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是神與我們同在的意思)。(賽7:14)

Therefore the Lord himself will give you a sign: The virgin will conceive and give birth to a son, and will call him Immanuel.

當危機來臨時,亞哈斯王不願尋求神,寧願按著自己的方式,與亞述國結盟。

對於亞哈斯的堅持,先知對王說:「你向耶和華—你的神求一個兆頭;或顯在低處,或求顯在高處。」(11)這樣的要求,得到王的回答:「我不求,我不試探神。」(12)王仍然堅持自己的想法,一方面,他不認為神可以作什麼改變,另一方面,他尋求的是看得見的幫助,因此,以不試探神來作藉口。

當患難來臨時,若不是讓我們與神更親近,就是因著自我的想法,與神更加遠離。以賽亞在此情形下,說出了這樣的兆頭:必有童女懷孕生子,他的名字叫「以馬內利」,神與人同在。

不管任何的處境,神應許與我們同在。至親會離開我們,朋友會離開我們,但神永不離開我們,在患難中,祂仍然掌權作王。

https://www.youtube.com/watch?v=mFbmgTlIYG8