8/25/17 讀經進度:以賽亞書8:1-8


耶和華對我說:你取一個大牌,拿人所用的筆,寫上瑪黑珥・沙拉勒・哈施・罷斯。(賽8:1)

The Lord said to me, “Take a large scroll and write on it with an ordinary pen: Maher-Shalal-Hash-Baz.”

神透過先知預言未來情勢。

神要以賽亞取一個大牌,寫下:「瑪黑珥・沙拉勒・哈施・罷斯」,意思是(擄掠速臨、搶奪快到)。指明亞蘭國與北國以色列將為亞述擄掠,不能前來攻擊猶大。以賽亞的兒子也取名「瑪黑珥・沙拉勒・哈施・罷斯」,神說這災難的事,將在孩子開口叫爸媽之前,這兩個聯盟國家,必為亞述所滅。

神的話語,一點都不虛假,主前722年,北國以色列為亞述所滅。神期待猶大受警戒、回轉,然而,猶大仍是執迷不悟,他們一步步踏向滅亡的路。

神斷不喜悅人滅亡,神差派先知一次又一次的警戒,然而,人的心何等剛硬、不肯受教。主啊,你的心意,是願意人人悔改,得以走在永生的道路上!

https://www.youtube.com/watch?v=JSuLNMMxqTs