8/28/17 ​讀經進度:以賽亞書9:8-21


⋯⋯雖然如此,耶和華的怒氣仍未轉消;他的手仍伸不縮。(賽9:12下、17下、21下)

Yet for all this, his anger is not turned away, his hand is still upraised.

耶和華的怒氣未轉消,在此提了三次,代表神的憤怒至極。

百姓們驕傲自大,不理會神的警告,說:「甎牆塌了,我們卻要鑿石頭建築;桑樹砍了,我們卻要換香柏樹。」(10)長老和尊貴人引領百姓走錯路,先知以謊言教人(15),各人褻瀆行惡,說愚妄的話(17)。

神激動敵人來吞吃以色列,神要剪除長老、尊貴人、先知,這些引領人走錯路的頭與尾。神要燒遍全地,百姓成為火柴,百姓彼此吞吃。

神的憤怒何時轉消呢?神的刑罰何時收手呢?先知以賽亞將要解答我們的疑惑,願我們專心聆聽祂的話語。

https://www.youtube.com/watch?v=3ygwpUDPaCA