8/3/17 ​讀經進度:詩篇44:1-8


我們靠著你要推倒我們的敵人,靠著你的名要踐踏那起來攻擊我們的人。(詩44:5)

Through you we push back our enemies; through your name we trample our foes.

以色列得勝的關鍵,是出於神權柄的右手,神強有力的膀臂,神的臉光照耀,是神的喜悅與賜福。

靠著神,他們的祖先推倒敵人;靠著神的名,他們的列祖踐踏那攻擊的人。

在曠野時期,以色列人與亞瑪力人爭戰(出17章),摩西何時舉手禱告,以色列人就得勝;他們擊敗亞摩利王西宏、巴珊王噩(民21章),與米甸人爭戰全然得勝(民31章);在迦南地,耶利哥城的戰役(書6章)⋯⋯,當詩人細算,得知爭戰的秘訣,乃是倚靠神,靠著耶和華的名,他們就能爭戰得勝。

神的百姓,當靠著神得勝,即使敵人的勢力強盛,四面環繞攻擊,倚靠神的人,必要經歷祂是率領我們爭戰得勝的神。

https://www.youtube.com/watch?v=4Of5ajwoCxQ