8/30/17 讀經進度:以賽亞書10:12-19


斧豈可向用斧砍木的自誇呢?鋸豈可向用鋸的自大呢?好比棍掄起那舉棍的,好比杖舉起那非木的人。(賽10:15)

Does the ax raise itself above the person who swings it, or the saw boast against the one who uses it? As if a rod were to wield the person who lifts it up, or a club brandish the one who is not wood!

亞述的自誇,將受神的懲罰!

亞述誇耀挪移列國地界,搶奪他們積蓄的財寶,使坐寶座的降為卑⋯⋯這一切都是出於我的能力和智慧。

工具豈可向使用的人誇耀呢?斧頭向用斧砍木之人、鋸向用鋸之人、棍向舉棍之人。神使用亞述刑罰列國,然而,這個國家已經變質了,自大的心,高傲的眼目,不可一世,自覺一切的成就,都是出於自己的聰明、才智、能力。

主要刑罰亞述,當他們一步步進逼猶大國,撈過界要進攻耶路撒冷,在一日之間,要將他們焚燒淨盡(17)。

讓我們提醒自己,當謙卑在神面前,承認自己是受造物,我們所得的一切,是神所賞賜的,是神給我們機會、才能,去領受這一切的美好。

https://www.youtube.com/watch?v=CGs_awTvu7Y