8/4/17 讀經進度:詩篇44:9-26


主啊,求你睡醒,為何儘睡呢?求你興起,不要永遠丟棄我們!你為何掩面,不顧我們所遭的苦難和所受的欺壓?(詩44:23-24)

Awake, Lord! Why do you sleep? Rouse yourself! Do not reject us forever. Why do you hide you face and forget our misery and oppression?

詩人數算過去得勝的經歷,如今,他們卻陷入苦難的絕境中。

他們被擄、受辱、任人宰割…神好像睡著了,丟下祂的子民,不顧子民的安危了。

神真得不聽子民的呼求嗎?神的話這樣說:

「現在以色列人的哀聲達到我耳中,我也看見埃及人怎樣欺壓他們。」(出3:9)

「神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?」(路18:7)

以色列人在埃及地四百多年為奴的日子,他們的呼求,至終神差派摩西,帶領百姓出埃及。在以色列滅國的日子,北國以色列,主前722年滅國,南國猶大,主前586年滅國,他們的確遭遇了大患難,被抓、被擄、被趕散到世界各地…,他們在被擄70年後,開始有了回歸的行程。

在受苦、困境、受辱、懷疑、黑暗的處境中,呼求神的幫助,也需要等候神的時間;呼求神,也是煉淨自己、修正錯誤行為的時候。

呼求神的拯救!黎明前的黑暗,黑暗已深,晨光將要出現了!

https://www.youtube.com/watch?v=WWjvTMZH0WA