8/6/17 ​讀經進度:詩篇46:1-11


你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(詩46:10)

He said, “Be still, and know that I am God; I will be exalted among the nations, I will be exalted in the earth.”

詩人要百姓安靜、等候,觀看神要成就的事。

以色列人面對亞述大軍壓境、危機重重,要百姓不驚慌、不作任何事,安靜心觀看,不是一件容易的事。

以色列人出埃及的經歷,當他們來到紅海前,後有埃及軍兵戰車,無路可逃。摩西告訴以色列人說:「耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。」(出14:14)結果,神使紅海分開,以色列人走乾地經過,埃及的軍兵卻葬送在海中。

神是我們的避難所,我們的力量,是我們患難中隨時的幫助(46:1)。人的盡頭,似乎是神的起頭,是神彰顯榮耀的時候。屬神的子民,我們當安靜心,用信心的眼光仰望祂,觀看祂在我們生命中的帶領。

https://www.youtube.com/watch?v=mFbmgTlIYG8