8/7/17 讀經進度:詩篇47:1-9


萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向神呼喊!(詩47:1)

Clap your hands, all you nations; shout to God with cries of joy.

詩篇46、47、48篇構成向萬邦見證神的三部曲。

第5節的地方,似乎描寫約櫃抬入聖所的慶典(撒下6:15),大衛王獻祭、跳舞,和以色列全家,歡呼吹角、歌唱,讚美耶和華所成就的美事。

萬民當敬拜神,神的選民當拍掌、讚美神,祂為百姓選定居所,叫列邦降服;祂不僅是以色列的王,更是全地的王,祂坐在寶座上,治理萬邦。

英國全盛時期,女王伊利莎白一世,在慶祝六十大壽典禮上,肅然摘下冠冕,站立起來,與眾人一同頌贊基督。拿破崙在加冕為王儀式中,恭敬跪下,仰望主耶穌。美國總統就職時,也按手在聖經上,向著三位真神宣誓。

讓我們向神歌頌、歌頌!向我們的王歌頌、歌頌!(6)

https://www.youtube.com/watch?v=CGs_awTvu7Y