8/8/17 讀經進度:詩篇48:1-14


耶和華本為大!在我們神的城中,在他的聖山上,該受大讚美。(詩48:1)

Great is the Lord, and most worthy of praise, in the city of our God, his holy mountain.

在歷代志下20章,當摩押人、亞捫人、米烏尼人聚集攻猶大地,情勢十分危急。

猶大王約沙法定意尋求神,宣告禁食,聚集敬拜,求神的幫助…哥轄族和可拉族的利未人都起來,用極大的聲音讚美神。

王和百姓設立歌唱的人頌讚耶和華,穿上聖潔的禮服,走在軍隊前讚美神。眾人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人、摩押人和西珥山人,他們就被打敗了。(代下20:22)

為什麼要讚美神呢?

詩人提到:因為神是避難所,縱使千萬馬兵包圍,在神的聖所中,仍得著完全的平安;神是慈愛又有公義,神的名正與所受的讚美相稱;神的引路的,祂要引領人的一生。

https://www.youtube.com/watch?v=0k1WhFtVp0o