9/1/17 讀經進度:以賽亞書11:1-16


在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。(賽11:9)

They will neither harm nor destroy on all my holy mountain, for the earth will be filled with the knowledge of the Lord as the waters cover the sea.

神是一位夢想家,心中有美麗的藍圖。

當這位耶西的本—耶穌,第二次再臨時,會有什麼事情發生呢?

那是一個以公義、信實所建立的新世界,充滿了美妙的情境:豺狼與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥,獅子與牛犢並肥畜同群。吃奶的孩子、斷奶的孩子玩耍嘻戲在毒蛇的洞口…和睦同居、平安喜樂的景象,將展現在世人眼前。

神的憤怒已轉消,耶穌成就救贖,滿足神的公義。祂有耶和華的靈,謀略與能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。聖靈完全彰顯在神的兒子—耶穌基督身上。餘剩百姓的歸回,外邦人前來尋求神。

神的百姓當齊聲頌讚,等候那美好日子的來臨。

https://www.youtube.com/watch?v=LAplJ0_jDFc&index=70&list=PLAimbpQf8zH5Ofxn-SZeHO2HdjMw9LHJv