9/10/17 讀經進度:以賽亞書18:1-7


耶和華對我這樣說:我要安靜,在我的居所觀看,如同日光中的清熱,又如露水的雲霧在收割的熱天。(賽18:4)

This is what the Lord says to me: “I will remain quiet and will look on from my dwelling place, like shimmering heat in the sunshine, like a cloud of dew in the heat of harvest.”

古實是含的後裔,居住在埃及南部。

以色列人形容古實人身量高大,「極其可畏」,並且是「踐踏人的」,他們預備前來攻擊神的百姓,讓以色列人防不勝防。面對強敵攻勢,他們是倚靠外邦?還是尋求耶和華的幫助呢?

經文提到,當情勢危機,神卻說:「我要安靜,在我的居所觀看」,神要做什麼?

時候到,神一出手,露水成雲霧,葡萄枝子被削下,葡萄被踐踏⋯⋯甚至這些最可怕的敵人,將禮物奉給萬軍之耶和華,神所成就的景象,讓人難以想像。

求神保守我們的心,讓我們不被難處困住,讓我們相信不是祢不作為,不顧念我們的需要,而是在神預定的時間,你必拯救我們,包括最終我們的仇敵,也都要將臣服祢的大能!

https://www.youtube.com/watch?v=0w3Erh_WWg4