9/11/17 ​讀經進度:以賽亞書19:1-15


論埃及的默示:看哪,耶和華乘駕快雲,臨到埃及。埃及的偶像在他面前戰兢;埃及人的心在裏面消化。(賽19:1)

A prophecy against Egypt: See, the Lord rides on a swift cloud and is coming to Egypt. The idols of Egypt tremble before him, and the hearts of the Egyptians melt with fear.

埃及可靠嗎?猶大可以倚靠她嗎?

先知預言埃及未來的景象:1.弟兄攻擊弟兄,鄰舍攻擊鄰舍(2);2.埃及人被交在殘忍主手中,強暴王必轄制他們(4);3.埃及的河水都必減少枯乾,尼羅河所種的田,都必枯乾,經濟大受打擊(5-10);4.首領極其愚昧,謀士所籌劃的成為愚謀。(11,13)神使乖謬的靈攙入埃及,他們所做的工都不成就。

神乘駕快雲,巡視查看,降臨埃及,那會是審判的日子,埃及的偶像戰兢,人心消化,一個強盛、穩固的國家受審判,衰敗至極。

外面的權勢可以讓人倚靠嗎?先知預言了世間權勢的碎弱,我們當倚靠神,專心來尋求祂,「當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。」(55:6)

https://www.youtube.com/watch?v=7OAkr_Flq6A