9/13/17 讀經進度:以賽亞書20:1-6


以色列人必因所仰望的古實,所誇耀的埃及,驚惶羞愧。(賽20:5)

Those who trusted in Cush and boasted in Egypt will be dismayed and put to shame.

以色列該從誰得著保護呢?

神吩咐以賽亞,解下腰間的麻布,脫下腳上的鞋,露身赤腳,行走三年。以此羞恥、不雅、顛覆的模樣,來預言偉大的埃及、高強可畏的古實,將要被擄、受羞辱。先知依從神的吩咐,作出最大的順服,他所傳遞的信息,令人印象深刻。

面對重大危機,猶太人中有不少尋求埃及的幫助,認為埃及可以幫助他們脫離亞述的威脅,先知要說,這都是徒然的。

神的兒女,當看見敵人的勢力猖獗,環境極其險峻,似乎是孤立無援,那正是神興起的時候。求主幫助我們,在艱苦的環境中,認識祂的大能,學習專心仰望祂。

https://www.youtube.com/watch?v=C_zsfwSCc64