9/14/17 讀經進度:以賽亞書21:1-10


所以,我滿腰疼痛;痛苦將我抓住,好像產難的婦人一樣。我疼痛甚至不能聽;我驚惶甚至不能看。(賽21:3)

At this my body is racked with pain, pangs seize me, like those of a woman in in labor; I am staggered by what I hear, I am bewildered by what I see.

先知痛苦難耐,好像產難的婦人,甚至痛到不能聽,不能看。

原來盛極一時的巴比倫帝國,將遭遇極可怕的災難。

先知看見景象,仇敵從曠野來,從可怕之地來,好像南方旋風,猛然掃過,帶來極大的慘狀。以攔、米底亞,圍困攻擊巴比倫,站在最高權位的巴比倫傾倒了,他所敬拜的一切偶像,都打碎於地。

神使國家興起,也使國家滅亡;尼布甲尼撒王,是巴比倫帝國達到最高權力的君王,然而,神卻趕逐他七年,使他與野獸同居,吃草如牛;伯沙撒王狂傲,歡樂之餘,取耶路撒冷聖殿所掠的金銀器皿,拿來飲酒作樂,結果,當夜,神就取走他的性命。

讓我們存著一顆敬畏的心,來到神的面前,因為祂才是掌管這世界的主。

https://www.youtube.com/watch?v=CGs_awTvu7Y