9/15/17 讀經進度:以賽亞書21:11-17


守望的說:早晨將到,黑夜也來。你們若要問就可以問,可以回頭再來。(賽21:12)

The watchman replies, “Morning is coming, but also the night. If you would ask, then ask; and come back yet again.”

守望者,是在守望塔上站崗,當有敵人來襲時,就要叫哨通知城內。

神要先知設立守望者,察看未來的情形,向列國傳遞信息。

當漆黑的夜晚,敵友不分的情形下,有一位從西珥來的人詢問:「守望的啊,夜裏如何?」連續問了兩次,可見得他的急迫性與未知性。

守望的說:「早晨將到,黑夜也來。」為什麼早晨將到,黑夜也來呢?原來西珥(以東)遭受亞述的攻擊,在深夜的痛苦中,何時能逃脫呢?先知說:「早晨將到」,他們將要脫離亞述的傷害,然而,「黑夜也要來」,亞述攻擊結束後,緊接著巴比倫帝國的威脅又到。

守望者是負責警戒、察看、傳遞,目的是為了保護城區的安全,基督徒仍是這個時代的守望者,讓我們察看、聆聽、領受神的心意,成為這個時代,神話語的出口。

https://www.youtube.com/watch?v=9eFz6vtOPGA

wally huang