9/17/17 讀經進度,以賽亞書22:15-25


「我必趕逐你離開官職;你必從你的原位撤下。」(19)

I will depose you from your office, and you will be ousted from your position.

這是非常嚴厲的控告與指責。

舍伯納掌管國家財政,代表國王處理國家重要的事務,包括財政、內務、王室⋯⋯。當亞述權勢不斷進逼時,他主張聯合埃及對抗亞述,完全不信靠神,不聽從先知的警戒。舍伯那濫用職權,中飽私囊,因著自己的利益,不惜犧牲國家的權益。

神對舍伯那的宣告:「我必趕逐你離開官職;你必從你的原位撤下。」權高一時,卻不知聽從警告,一味孤行,利益薰心,注定未來的下場。

神兒女所待的位子,是為了榮耀神的名。讓我們學習以斯帖的精神,為神的名,為神的百姓,肯犧牲奉獻自己,「⋯⋯為我禁食三晝三夜,⋯⋯然後我違例進去見王。我若死就死吧!」(帖3:16)

https://www.youtube.com/watch?v=TbnhUlj2PZ4