9/18/17 讀經進度,以賽亞書23:1-18


「論泰爾的默示:他施的船隻都要哀號;因為泰爾變為荒場,甚至沒有房屋,沒有可進之路。這消息是從基提地得來的。」(1)

A prophecy against Tyre: Wail, you ships of Tarshish! For Tyre is destroyed and left without house or harbor. From the land of Cyprus word has come to them.

泰爾將要遭遇大患難,卻也應許要重新建立。

泰爾(推羅)是腓尼基的重要海港,富裕、尊貴、賜冠冕的城市(8),他們擁有大型遠洋的船隻,作為糧食、莊稼、萬國交易的場所。預言中提到,泰爾將變為荒場,房屋被摧毀,回國的船隻找不到可停泊的港口。這消息是從基提(塞浦路斯)傳來的。

當泰爾被摧毀七十年後,先知預言她將再次興起,如同以色列被滅國七十年後,百姓開始回歸;神必要再次眷顧這個城市,預言泰爾的貨財和利息要歸耶和華為聖,使住在耶和華面前的人,吃得飽足,穿耐久的衣服(18)

神的審判是為了讓列國得益處,遠離一切驕傲自大,列國的哀哭回歸,更要讓神的百姓得蒙祝福。

https://www.youtube.com/watch?v=WPQS585Z9AU