9/21/17 ​讀經進度,以賽亞書25:1-12


「他已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各臉上的眼淚,又除掉天下他百姓的差辱,因為這是耶和華說的。」(8)

He will swallow up death forever. The Sovereign Lord will wipe away the tears from all faces; he will remove his people’s disgrace from all the earth. The Lord has spoken.

這首充滿感恩與讚美的詩歌,也充滿安慰與扶持的話語。

祂是得勝的君王,世上剛強之民、強暴之國,都要俯伏在祂面前,敬畏祂、榮耀祂;神要擺設宴席,邀請萬民參與宴席,享受神一切的豐盛與喜樂。

神要吞滅死亡的毒勾,死亡不再威脅百姓。祂要擦去各人臉上的眼淚,除掉普天下他百姓的羞辱。

這些百姓為了見證神的名,為著福音的緣故,受了許多的痛苦與羞辱。然而,當那日子來臨時,這些忠心的百姓要得著安慰,神要擦去他們的眼淚,紀念他們為著神的名,所背負的羞辱。

https://www.youtube.com/watch?v=PO0-QmW54kI

wally huang