9/23/17 讀經進度,以賽亞書26:8-21


「夜間,我心中羨慕你;我裏面的靈切切尋求你。因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。」(9)

My soul yearns for you in the night; in the morning my spirit longs for you. When your judgments come upon the earth, the people of the world learn righteousness.

神的審判讓人學習公義的事。

神的恩惠臨到所有人,包括惡人與義人,但是當惡人不肯轉離所行的不義,不注意神的威嚴(10),是輕慢不得的,審判就會臨到。

以色列遭遇患難,不是沒有原因的,神差派先知的警戒,神給予憐憫和恩惠,他們仍不離棄所行的惡,因此,神公義的審判臨到。神的審判不僅及於人活著的時候,包括人死後,神的審判仍要臨到行不義的人。

我的心當羨慕渴想神,我的靈當切切尋求神,在神行審判的日子,我們得了教訓和警戒,願我們一生行神喜悅的事,更加認識祂的屬性。

https://www.youtube.com/watch?v=QTK9olv2-ZE