9/24/17 ​讀經進度,以賽亞書27:1-13


「我-耶和華是看守葡萄園的;我必時刻澆灌,晝夜看守,免得有人損害。」(3)

I, the Lord, watch over it; I water it continually. I guard it day and night so that no one may harm it.

神無微不至看守這片葡萄園。

祂殷勤的澆灌,賜下祂的話語,供應這葡萄園的養份,祂晝夜看守園區,保守所有人的安全。祂要除去一切的荊棘蒺藜,用火焚燒他們。祂扶持的手,像是葡萄樹的架子、支柱,讓葡萄依偎著成長,也挺過大風暴雨中的襲擊。

神預見了雅各的扎根,以色列的發芽開花,以致於他的果實充滿世界。

教會是神的葡萄園,神用真理的話語,餵養祂的百姓,大牧者苛護百姓,保守祂的百姓度過仇敵的攻擊;神至終要除滅一切的惡者,百姓要得著完全的平安。

神的百姓,雖然經歷淚水,經歷苦難,但神必保守我們,直到見主面的日子。

https://www.youtube.com/watch?v=pv5VbmC66_g