9/26/17 讀經進度,以賽亞書28:9-22


「所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。」(16)

So this is what the Sovereign Lord says: “See, I lay a stone in Zion, a tested stone, a precious cornerstone for a sure foundation; the one who relies on it will never be stricken with panic.

當先知忠心傳講時,引來了譏誚的話語。

他們認為先知的話語是胡言亂語,不可能會成就,他們與埃及結盟,必定安然無恙,任何危險災難都不會臨到。

先知的預言不僅是對那個時代說話,也對我們世代講話,神才是最穩定的根基,能保守人渡過種種的危機。

看哪,神在錫安預備這塊石頭,穩固、寶貴、受過試驗,這寶貴的石頭,就是耶穌基督,在先知預言後半個多世紀,道成肉身,來到世界,彰顯神信實的應許。耶穌作為信徒穩定的根基,信仰的磐石,讓人可以完全倚靠。

神預備的寶貴房角石,讓我們在狂風暴雨中,得以堅強地站立住。

https://www.youtube.com/watch?v=Cc0QVWzCv9k