9/27/17 讀經進度,以賽亞書28:23-29


「因為他的神教導他務農相宜,並且指教他。」(26)

His God instructs him and teaches him the right way.

神以農事來說明祂的審判與管教,是方向,有目的。

農夫會在適當的時間耕地,預備栽種作物,而不是常常開墾耙地(24);他會按著不同的種子(小茴香、大茴香、小麥、大麥、粗麥)栽種,拉平地面、按行列、在定處、田邊(25),不同的種法,要使作物順利成長;種植後,農夫會用合適的工具,將作物製成糧食(27~28)。

神的智慧與謀略,祂教導農夫栽種不同作物,不同的方式,為著要讓作物生長,取得最佳的收成效益。神對不同的國家、百姓、也有不同的審判與管教,為著讓那地的百姓得著教導,學習神的公義與信實。

生命是奧秘!神在每個人身上,都有最奇妙的作為,不管順境、逆境、受管教、悔改…都要見證神那長闊高深的愛。

https://www.youtube.com/watch?v=g49QATzM_68