9/28/17 讀經進度,以賽亞書29:1-8


「唉!亞利伊勒,亞利伊勒,大衛安營的城,任憑你年上加年,節期照常周流。」(1)

Woe to you, Ariel, Ariel, the city where David settled! Add year to year and let your cycle of festivals go on.

亞利伊勒,意思是「祭壇的爐」,這裡指的是耶路撒冷,南國猶大的首都。

大衛從耶布斯人奪取這城後,成為王國的首都,不僅是堅固的城市,也是聖殿所在地,每年眾多百姓前來獻祭、過節、敬拜…。

這城市將遭遇困難,被仇敵圍攻,軍兵安營,築壘攻打,危機四伏…城市從最崇高地位,衰落至卑微。

榮耀的城市,為何遭遇困境呢?他們的獻祭、崇拜,已淪為形式化,空有宗教外貌,卻沒有實質信仰;口說信靠神,行為卻是信靠外國;公義信實的生活,已淪為口號。

信仰的生活,需要破除虛空外貌,進入到核心,與神的關係。真正的信靠,乃是願意將自己的主權,交在神的手上,不管經歷任何困境,願意專心來信靠耶穌。

https://www.youtube.com/watch?v=QvfB1-FpfWk

wally huang