9/30/17 讀經進度:以賽亞書29:15-24


「禍哉!那些向耶和華深藏謀略的,又在暗中行事,說:誰看見我們呢?誰知道我們呢?」(15)

Woe to those who go to great depths to hide their plans from the Lord, who do their work in darkness and think, “Woe sees us? Who will know?”

暗中所行的事,真得不為人知嗎?

當先知傳講信息,指出以色列的錯誤,要他們回轉到神面前,專心倚靠神。這些領袖、有權位的人,還是不斷尋求外國的幫助,表面上是敬拜神、尊崇神,暗地裏卻不把神當作一回事。

他們自以為聰明,計劃周詳;先知指出,神完全知道他們的做為,你們自比神,可以掌握事情的發展,神說:你們把事顛倒了,泥土可以向窰匠誇口嗎?被造者可以向創造者誇耀嗎?(16)

隱藏的事,終有顯露的一天;在暗中所行的事,會在光明之處被揭露;神是輕慢不得的,讓我們行事光明磊落,無論在明處、暗處都要榮耀神。

https://www.youtube.com/watch?v=Tkd3D7m8YCk