9/4/17 讀經進度:以賽亞書14:1-11


耶和華要憐恤雅各,必再揀選以色列,將他們安置在本地。寄居的必與他們聯合,緊貼雅各家。(賽14:1)

The Lord will have compassion on Jacob; once again he will choose Israel and will settle them in their own land. Foreigners will join them and unite with the descendants of Jacob.

若不是神的憐恤,以色列家將流離失所,無法重回應許之地,消失在地平線。

神的話語說明,他要憐恤,發慈心,眷顧這些困苦的百姓;祂要再次揀選,可見得,以色列百姓曾被揀選,因著背逆、不信、忘恩、不義⋯⋯失去了選民的身份,神再次揀選,恢復他們兒女的身分,就像是浪子回頭的比喻中,因著浪子醒悟、悔罪、行動,在父親的憐憫下,恢復兒子尊貴的身份。

外邦人,凡屬神憐憫與揀選的,要加入在以色列選民的行列,透過救贖以色列的行動,神也納外邦人進入到蒙恩的地位。

我們一方面見證神的信實,一方面也感謝神的憐憫與揀選,使我們有份於救贖的行列。

https://www.youtube.com/watch?v=g49QATzM_68