9/5/17 ​讀經進度:以賽亞書14:12-23


明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?(賽14:12)

How you have fallen from heaven, morning star, son of the dawn! You have been cast down to the earth, you who once laid low the nations.

巴比倫的狂妄、自大、驕傲已到極處,經文提到「我要」(I will),共有5次:我要升到天上,我要高舉我的寶座,我要坐在聚會的山上,我要升到高雲之上,我與至高者同等。(13-14)

神使邦國高舉,也使邦國衰落,包括神心愛的以色列,經歷了富強,也遭受滅國。國家富強,乃是要負擔服務的責任,而不是高舉自己的強盛,欺壓別國,多行不義。

神刑罰驕傲、不義的事,神對付驕傲自大的邦國;在歷史中,神審判了巴比倫帝國,從極高之處墜落,從聳立高壯,竟被砍倒在地,作為後世的警戒。

願我們舉起聖潔的手,為自己的國家禱告,惟有降服在神面前,承認神的主權,行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行,才是富足、平安、喜樂的國家。

https://www.youtube.com/watch?v=9DUQmxmFUIE