9/6/17 讀經進度:以賽亞書14:24-32


萬軍之耶和華起誓說:我怎樣思想,必照樣成就;我怎樣定意,必照樣成立。(賽14:24)

The Lord Almighty has sworn, “Surely, as I have planned, so it will be, and as I have purposed, so it will happen.

神怎樣思想,必照樣成就!

神不僅對巴比倫發出審判的預言,也對當時最強盛的亞述發出預言。

神用亞述來懲罰北國以色列,以致北國於主前722年滅國。神也使用亞述管教南國猶大;然而,神的心意,不是要滅絕猶大,但是當亞述軍隊不斷進逼,一路攻克耶路撒冷城附近的城市、小鎮,並要揮軍進攻耶路撒冷城,猶大滅國在即(賽10:28-32)。

神的話語斬釘截鐵,毫不猶豫,定意要成就的事,祂要打折亞述人,在山上踐踏他們。神要救贖百姓脫離亞述的軛,離開他們所加的重擔(25)。

就在亞述軍隊圍困耶城,精壯部隊將要踩平耶路撒冷城時,神出手救了猶大。亞述十八萬五千名軍人,在一夜之間,全部剿滅(賽37:36)。亞述王西拿基立回到首都尼尼微,也死在自己兒子手上。

現在,我們面對國與國間的叫囂仇視,天災巨變不斷來襲時,我們更應尋求神的心意:祂在警戒什麼?祂的思想,祂定意要成就的事?求神憐憫我們居住的土地,我們當存謙卑、敬畏、悔改的心,回到神的面前。

https://www.youtube.com/watch?v=RsMAXhc0QTs