1/1/18 讀經進度:箴言3:1-12


你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。(5-6)

Trust in the Lord with all your heart and lean not on your own understanding; in all your ways submit to him, and he will make your paths straight.

展開2018年新的旅程,箴言書為我們指出了美好方向。

「專心倚靠」神,不要自以為聰明,面對生活上大大小小的事,要順服神,經歷神,祂必使你的道路享通。

如何「專心倚靠」?箴言作者提出:1.謹守誡命、接受指教,會使你的日子長久,加增生命的年數與平安;2.敬畏神、遠離惡事,使你的身體得蒙醫治與滋潤;3.以慈愛和誠實為行事原則,使你在神和世人面前得蒙恩寵;4.以財物和初熟的果子尊榮神,必要經歷神豐豐富富的供應。

願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。(民6:24-26)

https://www.youtube.com/watch?v=5mZyCW9LBpw