1/11/17 讀經:哥林多前書4:1-8

 

金句:所以,時候未來到什麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裏得著稱讚。(5)

3.分享

如何面對別人的批評呢?

首先,以健康的態度來面對批評,用謙卑的心傾聽,瞭解批評的內容。若是一聽到批評,就覺得對方是惡意攻擊,在沒有仔細聽批評的具體內容,就馬上反駁,可能會帶來很多不必要的衝突和攻擊。

其次,要知道人是不完全的,「因為世人都犯了罪、虧缺了神的榮耀。」(羅3:23)每一個人都有他的優點和缺點,我們當接納別人軟弱的地方,讚美別人的優點,別人對我們的批評,有時候,也是我們個人成長的機會。

保羅忠心的服事神,建立教會,仍然面對信徒的批評論斷。他給我們很好的提醒,時候未到,什麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,連人的動機、心思意念,主都知道。

最後,主會按著各人所做所為,得著主的稱讚,這是天上的獎賞,也是永恆的獎賞。

4.禱告:求神幫助我們以健康的態度,來面對批評,也幫助我們忠於所託,盡心服事神。

https://www.youtube.com/watch?v=oR3mPACD_Qo