1/12/18 讀經:哥林多前書4:9-21


金句:我寫這話,不是叫你們羞愧,乃是警戒你們,好像我所親愛的兒女一樣。(14)

3.分享

愛之深,責之切。

保羅為著基督的緣故,被世人認為愚拙、軟弱;經歷了飢渴、赤身露體;受人的咒罵、逼迫、毀謗⋯⋯,然而,因著忍受苦難,以善報惡,祝福那些咒詛他的人,讓福音廣傳,讓人得著基督的救恩。

保羅用福音生了哥林多信徒,站在屬靈父親的立場,他期待信徒要學習榜樣。父親的忠心事奉,願意為著福音的緣故,犧牲自己的權利,在各處教導人、建立教會,哥林多信徒的自高自大,與著保羅的服事精神,有極大的對比。

保羅為父的心,在此表露無遺,在愛中的責備,盼望他所親愛的兒女回轉。

4.思想:試想我們的服事經歷如何?我們是否願意為福音的緣故受苦?惟有經歷生產之苦,才能得著新生兒的喜悅。

https://www.youtube.com/watch?v=uRmDdvNJ4hc