1/13/18 讀經:哥林多前書5:1-13

 

金句:你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。(7)

3.分享

哥林多教會發生嚴重的不道德行為。

一位信徒收了他的繼母,發生淫亂的行為,這樣不道德的事,在外邦人中也沒有,可見得教會錯得有多離譜。

保羅深悟痛絕,提出要將這樣的人趕出教會,將他交給撒但,敗壞他的身體,使他的靈魂,在主耶穌的日子可以得救。

一點麵酵能使全團麵發起來,教會中嚴重罪惡問題,若不處理,會成為教會的破口,傷害教會,傷害信徒,讓惡者有機可乘,也使基督蒙羞。

基督徒蒙召、被揀選,乃是漸漸遠離罪惡的事,在基督裏成為新造的人,基督已為世人的罪,成為被殺的羔羊,讓人脫離罪惡的捆綁,人豈可繼續活在罪惡中,以罪惡為樂呢?

4.禱告:為教會的聖潔禱告,求神除去一切不道德、不合神心意的行為。為自己禱告,求神光照我的生命,是否有任何不良習慣,需要被神改變。

https://www.youtube.com/watch?v=aPmMAMkckog

wally huang