1/14/18 讀經:哥林多前書6:1-11


金句:你們彼此告狀,這已經是你們的大錯了。為什麼不情願受欺呢?為什麼不情願吃虧呢?(7)

3.分享

哥林多信徒對簿公堂,彼此告狀,互不相讓。

保羅提到訴訟雙方已經偏離信仰,為什麼不在聖徒面前求審判?卻告到未信主的人面前。要知道神賜下恩典,賜給信徒智慧,他們能審判弟兄紛爭的事,未來聖徒是要審判世界,審判天使。

彼此告狀,已是對教會聖徒的不信任,對真理的不明白,不願受欺,不願吃虧,更是信徒的內在動機。彼此相愛,包括願意為對方的益處,犧牲自己的權益,學習基督愛人的心,何況是面對主內的弟兄姊妹。

基督為著我們的益處,願意降卑自己、犧牲自己,我們是否願意為著基督的緣故,犧牲自己的權益,好叫其他的人得著益處?

4.禱告:求神賜給教會聖徒智慧,處理教會大大小小的事。也求神幫助每一位屬神的兒女,願意為著別人信仰的好處,犧牲自己的權益。

https://www.youtube.com/watch?v=fUijjKO3lYU

wally huang