1/16/17 .讀經:哥林多前書7:1-16


金句:因為不信的丈夫就因著妻子成了聖潔,並且不信的妻子就因著丈夫成了聖潔。不然,你們的兒女就不潔淨,但如今他們是聖潔的了。(14)

3.分享

婚姻是聖潔的。

不信的丈夫,因為妻子成了聖潔;不信的妻子,因著丈夫成了聖潔;子女是夫妻的產業,是聖潔的後嗣,屬神的子民。

婚姻,不是一加一,等於二,而是一加一,等於一,而且會一加一等於多數,因為會有敬虔的後裔。婚姻,是人還沒有墮落前,神設立的惟一社會制度,神看重婚姻,賜福婚姻。

婚姻的結合是奧秘,不管是信主的結合,或是其中一方不信主,保羅站在信仰的角度,福音永恆的觀點,信主的配偶已經領受救恩,不信主的配偶,誰說他(她)不會得著救恩呢?況且,在信主配偶的見證、代禱、引導⋯⋯神會垂聽,並且在基督耶穌裏,成就一切美好的應許。

4.禱告:為著每一對婚姻禱告,活出神美好的應許;也為掙扎中的夫妻禱告,求神開啟雙方的看見,在黑暗中得見光明,在絕望中點燃希望。

https://www.youtube.com/watch?v=1h6IopFITiA

wally huang