1/18/17 讀經:哥林多前書7:25-40

 

金句:我願你們無所掛慮。沒有娶妻的,是為主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅。娶了妻的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。(32-33)

3.分享

天主教強調獨身的好處;基督教強調獨身有它的缺點。

保羅在這段經文對雙方的立場,可以說都支持,也都不支持。在他看來,獨身有其好處,但必須有恩賜;結婚有其困難之處,就是不專心事奉,為世上的事掛慮,可是保羅也強調結婚不是犯罪。(28)保羅在這個議題上,怎樣才能專心事奉主,無所掛慮,身體靈魂聖潔?

面對這世代的變遷、壓力、誘惑、價值觀,婚姻中的掙扎與傷痛,解決痛苦的最好方法,是預防勝於補救,和好勝於破裂,饒恕勝於苦毒。婚前的輔導非常重要,婚後的教會團契生活也需要重視。

4.禱告:為自己的婚姻禱告,和好、饒恕、學習、經營;為教會中正面臨困境的夫妻禱告。

https://www.youtube.com/watch?v=ucfWDv67gg4