1/2/18 讀經進度:羅馬書12:9-21


親愛的弟兄,不要自己伸寃,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:伸寃在我,我必報應。」(19)

Do not take revenge, my dear friends, but leave room for God’s wrath, for it is written: “It is mine to avenge; I will repay,” says the Lord.

真實的愛,勝過報復的力量。

當耶穌面對傷害、辱罵、寃枉、仇恨⋯⋯被釘十字架,他說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」(路23:34)耶穌改變人類歷史,證明世上最大的力量,是愛,不是怨恨。耶穌赦免人的過犯,背負人的罪孽,赦免的愛,勝過仇恨、敵視、報復。

保羅,語重心腸的勸戒主內弟兄說:面對仇敵的污蔑,不要以惡報惡(17),不要咒詛(14),不要為自己伸寃,寧可讓步,聽憑主怒。基督徒因著愛,為著福音的緣故,受到抵毀攻擊時,若是能持守愛與赦免的原則,即使在苦難中,必要得著神的安慰與保守。

不可為惡所勝,凡要以善勝惡(21),願那出於基督愛的力量,持續加添在每個人身上。

https://www.youtube.com/watch?v=K2bdSYim7uI