1/22/18 讀經:哥林多前書9:13-18


2.金句:凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。(25)

3.分享

保羅有福音的使命,更有福音的操練。

他不斷攻克己身,叫身服他,以致於精益求精,目的是得著不能朽壞的冠冕。

「節制」的意思,是嚴格訓練。曾有一位頂尖的運動選手說:揮擊的動作不是會了,就好了,而是要精益求精,打得熟練,打的準確,需要持續、穩定、不斷的練習。

保羅向猶太人傳福音,猶太人守律法;向外邦人傳福音,外邦人沒有律法的限制;向軟弱的人,向各種不同背景的人傳福音,他不斷的操練,為要多得人,讓人得著福音的好處。

我們需要實際操練傳福音的方法。面對新時代,踏出信心的步伐,在聖靈的帶領下,為主多得人的靈魂。

4.禱告:求神帶領我們這週的生活,在工作、家庭、靈命、社交、健康,都有好的安排。

https://www.youtube.com/watch?v=nmYOIJL0geA

wally huang