1/23/18 讀經:哥林多前書10:1-13


2.金句:你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(13)

3.分享

以色列經歷神豐盛的恩典,然而,許多人卻走迷路了。

在出埃及事件,他們平安走過紅海乾地,像是受洗一樣,從水裏出來;他們來到曠野之地,神供應他們食物嗎哪,喝著從磐石流出的泉水,白天有雲柱,夜晚有火柱,神的帳幕在中間。

當試探來臨時,他們忘記神的恩典,盡做些神不喜悅的事:拜偶像、行姦淫、試探神、發怨言⋯⋯,以致倒斃,死在曠野上。保羅以此為鑑戒,哥林多信徒領受福音的好處,得著神豐盛的供應,理當順服神,行神所喜悅的事,怎會進入到偶像、淫亂、分裂的試探裏呢?

神的兒女當時時警醒,存謙卑的心,來尋求神,面對各樣的試探,神會開路,叫我們忍受得住。

4.禱告:為著家中的長輩,家族的信仰禱告,求神幫助,能夠遠離試探,行在神所喜悅的道路上。

https://www.youtube.com/watch?v=Jz8di8qcG0s