1/26/18 .讀經:哥林多前書11:2-16


2.金句:我願意你們知道,基督是各人的頭;男人是女人的頭;神是基督的頭。(3)

3.分享

神安排權柄次序,讓教會有所依循。

基督為教會犧牲,捨己救贖人,神將祂升為至高,成為萬有之首,祂是教會的頭,是信徒遵行及學習榜樣。男人是女人的頭,創世記提到神從男人的身上,取出一條肋骨,造了一個女人,因此,女人是男人「骨人的骨,肉中的肉。」(創2:23)

當哥林多教會為著女人講道需要蒙頭,爭執不休時,保羅以神創造的順序,基督是各人的頭,男人是女人的頭,神是基督的頭。教會當順服神創造的次序,讓基督在各方面掌權。

女人該不該站講台,可不可以封立牧師?各有不同的見解。過去,女人蒙頭是順服權柄的記號,今日,我想,從心底的順服,遵從神的選召與設立,不管男人、女人傳講信息,我們都存著謙卑的心,來領受吧!

4.禱告:讓我們彼此順服,遵從神在教會的選召與設立。思想一下,我順服權柄的印記是什麼?

https://www.youtube.com/watch?v=5mZyCW9LBpw&t=2986s