1/3/18 讀經進度:哥林多前書1:1-9


寫信給在哥林多神的教會,就是在基督耶穌裏成聖、蒙召作聖徒的,以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人。基督是他們的主,也是我們的主。(2)

To the church of God in Corinth, to those sanctified in Christ Jesus and called to be his holy people, together with all those everywhere who call on the name of our Lord Jesus Christ—their Lord and ours.

保羅寫信給哥林多教會,感謝神在教會所賜下的恩惠,也解決哥林多信徒所遇見的問題。

保羅蒙召成為基督使徒,從大馬色的路上被神光照後,他的生命從原本迫害基督的猶太教徒,到傳揚基督的外邦使徒。

哥林多信徒蒙召作基督徒,在神的眼中看為寶貝,被稱為聖徒,這並不意味他們的生命已經完全,而是在神的呼召,聖靈的引領下,他們的生命會漸漸改變。

在各處求告主基督的名,不僅是哥林多信徒,在世界各地,凡求告耶穌之名的人,都是蒙召作聖徒,同為基督後嗣,同得基督獎賞。

蒙召開啟祝福的門,也是生命成聖的歷程,願基督的靈大大覆庇我們,修正我們錯誤的思想行為,引領我們成為跟隨基督的門徒。

https://www.youtube.com/watch?v=Gycdf4-z2nI

wally huang