1/6/18 讀經:哥林多前書1:26-31

 

分享:

神的揀選,讓世人不能誇口。

世人看重人的背景、身份、地位、能力;神所揀選,所看重的,卻是出人意外。神揀選被世人認為是軟弱的、愚拙的、能力有限的,成為影響這世代的一群人。

這群人並不是他們多有智慧,多有能力,而是他們領受神的智慧、公義、聖潔、救贖,生命被重新塑造,價值觀被改變,成為神在世上祝福的管道。

誰是有智慧的?誰是尊貴的?誰是有能力的?原來是那些願意順服神的人,神會成為他們能力的來源,每一次,當我們聆聽神的話語,都是神要澆灌能力、智慧的時刻,願我們經歷神,體貼聖靈,行在祂的旨意中。

3.金句:神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。(27)

4.禱告:感謝神的揀選,求神澆灌祂的智慧、公義、聖潔,也叫我天天順服祂。

https://www.youtube.com/watch?v=qbV7giAOCXo