1/7/18 讀經:哥林多前書2:1-9


分享:

十字架是基督徒信仰的中心。

過去,十字架是羞辱的記號,是刑罰犯人最殘忍的工具,如今,十字架卻是榮耀的記號,說明耶穌承擔世人的過犯,背負世人的痛苦,耶穌基督在十架上所成就的事,已經解決了人類的問題。

保羅表明自己軟弱、懼怕、戰兢;人的軟弱,正顯明了神的大能,人的軟弱,正是聖靈作為的時候。保羅蒙神使用,他瞭解自己的軟弱,需要被神的靈所充滿,不是他可以做什麼,而是神要透過他做什麼!

一個被神使用的器皿,是讓神彰顯作為的器皿。若是只在乎自己的成就,而不讓聖靈的引領,讓神的心意彰顯,是很難被神使用的。

新的一年,你領受到神的心意嗎?讓我們一起來尋求神,樂意被祂使用!

3.金句:我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(4-5)

4.禱告:請為本日的主日崇拜,講員,服事人員,弟兄姊妹,社區朋友禱告。求聖靈的能力,大大覆庇澆灌眾人。

https://www.youtube.com/watch?v=0fC06mEsvUc