讀經:歷代志下29:1-19

金句:從正月初一潔淨起,初八日到了耶和華的殿廊,用八日的工夫潔淨耶和華的殿,到正月十六日才潔淨完了。(17)

分享:希西家作猶大王,行耶和華眼中看為正的事。
他所做的第一件事,是重開耶和華殿的門,這殿門,被先前亞哈斯王封鎖。接著,王聚集利未人,要他們自潔,又要潔淨耶和華的殿,從聖所除去一切污穢之物。
「我們列祖犯了罪,行耶和華—我們神眼中看為惡的事。」(6)王深知國家落到如此處境,是因為拜偶像,行污穢的事,得罪了神…災難不斷的發生,祖宗倒在刀下,妻子兒女被擄掠。
潔淨,是復興的第一步,我們的列祖犯了罪,尼希米的禱告,「我與我父家都有罪了。」(尼1:6)當神光照我們內心的污穢,我們當悔改、自潔,除去一切不合神心意的事。潔淨,是個人生命的成長,也是教會、國家復興的開始。

禱告:主啊,我們都曾得罪了祢,求祢潔淨我們,我承認曾行不義的事,內心的驕傲、自大、越權、自義、論斷、自私、拜偶像…。

https://www.youtube.com/watch?v=Zv23BJ_xql0

Richard Cheng