讀經:歷代志下30:1-12

金句:你們若轉向耶和華,你們的弟兄和兒女必在擄掠他們的人面前蒙憐恤,得以歸回這地,因為耶和華—你們的神有恩典、憐憫。你們若轉向他,他必不轉臉不顧你們。(9)

分享:希西家表達對北國弟兄的愛。
希西家王要恢復逾越節的敬拜,由於祭司尚未來得及自潔,百姓也未聚集在耶路撒冷,於是延後一個月舉行。逾越節是紀念以色列人出埃及,神用大能拯救他們,他們是屬神的子民。
希西家王邀請北國以色列參與節慶,此時北國已陷入危機,亞述帝國不斷進逼。王知道耶和華是有恩典、憐憫的神,祂不會不顧惜祂的百姓,弟兄們當轉向神,不要像列祖硬著頸項,不願順服。
神的膀臂並非縮短,不能拯救;神不是不顧惜人,拯救人;若是人固執,不願轉向,就要承受犯罪的結果。

禱告:主啊,除去我的不順服、固持己見,賜給我肉心,讓我順服祢的帶領,願意從錯誤的方向轉回,走在祢喜悅的道路上,奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=bv8zKiYlbIo