讀經:路1:26-38

金句:馬利亞說:我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。天使就離開她去了。(38)

分享:聖誕節是一個願意的時刻。
天使告訴馬利亞,聖靈將要臨到她身上,她要懷孕生子。對一位尚未出嫁的女子,這是極大的衝擊,可以說是影響她一生的幸福,她以偉大的勇氣,接受神的安排。
神偉大的計劃,要成就在這位順服的女子身上,聖靈的能力,至高者的覆庇;她是一位真正的順服的女子,雖然內心有許多的掙扎,要面對未來種種的考驗,但相信出於神的話,沒有一句不帶能力的。
聖誕節是一個願意的時刻,神在各個時代呼召祂的工人,一顆願意的心,將自己擺在神的祭壇上,那是成就美好旨意的開始。

4.禱告:主啊,我們看見馬利亞願意的心,以致於神的旨意成就在她身上,今天,祢仍然呼召人,完成祢所交託的使命,若是出於祢的揀選與呼召,我願意順服,也願意將自己擺在祭壇上。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=1UKYcSzroio