讀經:歷代志下25:1-13

金句:你若一定要去,就奮勇爭戰吧!但神必使你敗在敵人面前;因為神能助人得勝,也能使人傾敗。(8)

分享:亞瑪謝的真正挑戰。
當他用許多銀子,從以色列中招募十萬勇士,要參與這次戰爭。神人卻對王說:「不要使以色列的軍兵與你同去爭戰,因為神不與以色列的後裔同在。」戰爭,當然是愈多人參加,愈有取勝的機會,況且,他已經花大錢招募他們,若是少了這群戰士,或是他們從背後,有什麼反叛行動,那豈不是雪上加霜嗎?
「神能助人得勝,也能使人傾敗」,這是信心的功課,也是順服的功課。原來爭戰的勝敗,不是倚靠勢力,而是倚靠神的同在與同行。亞瑪謝能夠聽從神的話語,因此,取得這次爭戰的勝利,得著勝利的果實。

禱告:主啊,我是否倚靠外在的勢力,甚於倚靠神的同在與同行?讓我在面對各樣挑戰時,能夠專心聆聽祢的話語,也有一顆謙卑受教的心,來順服祢的帶領。

https://www.youtube.com/watch?v=g8AVzy6rup8