讀經:歷代志下25:14-28

金句:先知與王說話的時候,王對他說:「誰立你作王的謀士呢?你住口吧!為何找打呢?」先知就止住了,又說:「你行這事,不聽從我的勸戒,我知道神定意要滅你。」(16)

分享:人的選擇,影響了他的結局。
亞瑪謝可能是被勝利沖昏頭了,他竟然將外邦的神像帶回,立為自己的神,在它面前叩拜。當先知前去說明王這些錯誤的事,王不僅沒有悔改,反而對先知說出威脅的話語。
先知知道王的心何等剛硬,不願意悔改,說出了神定意要滅你。我想,不是神定意要滅人,而是當人不願意悔改,任著自己的本性發展,那種驕傲、自大、自以為是,不願聽從勸告,就已經定了自己的結局。
我們當知道自己的罪性,始祖亞當的墮落,也是因為驕傲的心。求聖靈天天光照我們,讓我們可以按著神的心意,作出美好的決定,走向恩典之路。

禱告:主啊,求祢除去我內心的污穢,我知道我的本性,我需要你來提醒我,也賜給我一顆謙卑受教的心,走在祢所應許的道路上。

https://www.youtube.com/watch?v=aPmMAMkckog